プライバシーポリシー

個人情報の適正な保護に努めてまいります

ヤシログループ【(株)ヤシロ・(株)霊園・墓石のヤシロ】(以下当グループと言います)では業務上取り扱う、お客様の個人情報を下記の方針に基づき、取扱いには細心の注意を払い、漏洩など不測の事態が起こらぬよう、従来にも増して個人情報の適正な保護に努めてまいります。

個人情報の収集について

当グループでは個人情報の収集に関して、適法かつ公正な手段によって、収集目的を明確にした上で、その目的に応じた必要最低限の情報に限定し、ご本人様了解のもと収集活用させていただきます。

個人情報の使用目的について

(1) 墓地斡旋と墓石販売に関するご提案と名義承継手続き
(2) 管理代行業務にかかる情報登録・施設利用に関するお知らせ、及び永代使用許可証等各種書類作成
(3) イベントやキャンペーン等サービスに関するお知らせ
(4) マーケティング活動・統計・傾向分析
(5) 上記(1)〜(4)において必要な場合に、当グループ内での共同利用
以上に利用させていただくことと致します。

個人情報の利用と提供について

当グループではあらかじめお客様からご了解を頂いている場合、法令等に特別の定めがある場合及び、その他正当な理由がある場合を除き、お客様の個人情報を利用または第三者に提供いたしません。

安全対策について

当グループではお客様の個人情報に関わる不正アクセス、紛失、破壊、改ざん等のリスクに対して【SSL】等の適切且つ合理的な安全対策を実施し、個人情報の保護に 努めます。

法令遵守について

当グループでは個人情報に関して摘要される法令・規範を遵守し、それらを遂行するために継続的改善をいたします。

クッキー(cookie)の利用について

当グループでは、Yahoo!、Googleをはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社サイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、 利用している場合があります。

  • 当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  • クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
  • 次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

個人情報保護法 専用窓口

お客様はご自身の個人情報について、どのように取り扱われるのか、どのような内容の情報が保有されているか、また何処から取得した情報なのかという事を弊社にお問い合わせいただく事が出来ます。 また、情報に間違い等が発見された場合には訂正を、使用されたくない場合には削除の要求をする事が出来ます。上記、何れの場合も下記当グループ『個人情報保護法 専用窓口』までご連絡頂きますようお願い申し上げます。

■ ヤシログループ 個人情報保護法統括窓口 <TEL>072-748-1101 <FAX>072-748-1102